Роспотребнадзор РС (Я) о состоянии атмосферного воздуха города Якутска

24 июля 2014 в 16:49, просмотров: 1906

В связи с высокой задымленностью в городе Якутске проведен отбор проб воздуха на содержание вредных веществ в районе ул. Ойунского, Студгородка и поста ГАИ на Вилюйском тракте.

По состоянию на 10 часов утра 24 июля 2014 года в атмосферном воздухе города превышения предельно-допустимых концентраций (максимально-разовых) по химическим веществам - оксид углерода, диоксид серы и диоксид азота не установлено, сообщает Роспотребнадзор.

В связи с лесными пожарами на территории республики в населенных пунктах, где отмечается высокая задымленность воздуха, рекомендуем:

1. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

2. При открытом окне или форточке обязательно надо завешивать их мокрой марлей. Мокрая марля не пропускает большинство взвешенных частиц, препятствуя попаданию продуктов горения в помещение.

3. Необходимо всеми возможными способами повышать влажность в квартире, использовать бытовые увлажнители воздуха, кондиционеры, как можно чаще проводить влажную уборку.

4. Ограничить физическую нагрузку. Взрослым следует максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков.

5. Для защиты органов дыхания необходимо использовать увлажненные медицинские маски или маски из марлевой ткани, меняя их через каждые 2 – 3 часа.

6. Необходимо употреблять как можно больше жидкости для того, чтобы в организме сохранялся здоровый баланс солей и микроэлементов. Рекомендуется пить минеральную воду, компоты, обезжиренные молочные напитки, натуральные соки, зелёный чай, травяные настои. 




    Партнеры