Егор Борисов пообщался с доверенными лицами

26 июля 2014 в 09:25, просмотров: 2691

24 июля Егор Борисов встретился с доверенными лицами, которые будут представлять его на предстоящих 14 сентября 2014 года выборах Главы Республики Саха (Якутия), пишет www.egorborisov.ru.

В ходе избирательной кампании любой кандидат в руководители региона может назначить собственных доверенных лиц.

В список доверенных лиц кандидата Борисова вошли известные политики, деятели культуры, учителя, врачи, спортсмены, молодежные лидеры и общественные активисты.

Напомним, что предвыборный штаб Егора Борисова возглавляет руководитель администрации главы республики Юрий Куприянов, ныне находящийся в отпуске. Работой доверенных лиц будет руководить ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова.

Обращаясь к участникам встречи, Егор Афанасьевич особо подчеркнул важность принятого Президентом России Владимиром Путиным решения о возвращении общенародных выборы глав регионов, а также объяснил, что заставило его пойти на досрочные выборы.

«Это решение принято после долгих раздумий, оно продиктовано мнением людей, с которыми я постоянно встречаюсь, и которые призывают меня пойти на выборы, – отметил Егор Борисов.

Глава республики подчеркнул, что за свою трудовую деятельность он приобрел колоссальный практический опыт и потому уверен, что способен еще немало сделать для родной Якутии на посту ее руководителя.

«Я могу гордиться тем, что не пропустил ни одной ступеньки на так называемой карьерной лестнице. Был простым рабочим, начальником цеха, руководителем районного предприятия, главой района, заместителем министра, министром, заместителем председателя правительства, первым заместителем председателя правительства, председателем правительства. Я всегда хотел быть при деле, и сегодня готов к любой работе, к любым трудностям, в любых жизненных обстоятельствах», – открыто заявил Егор Афанасьевич.

Кандидат в главы Якутии поделился с соратниками своими жизненными принципами.

Первый принцип – всегда ставить во главу угла ответственность. Второй принцип –любые действия всегда должны быть подчинены интересам республики и ее населения.

Третий принцип Егор Афанасьевич перенял от своей матери, которая советовала ему никогда не думать о людях плохо, не говорить о них плохо и не делать им ничего плохого.

Егор Борисов дал понять своим коллегам, что он может покритиковать кого-то за какие-либо дела, за плохо выполненную работу, но никогда эта критика не будет связана с личностными качествами человека.

Также Егор Афанасьевич теплыми словами вспомнил своего классного руководителя, известного якутского писателя Василия Семеновича Яковлева – Далана. Человека, которого он считает своим главным учителем и наставником.

Врио главы республики признал, что в борьбе с недугами общества – алкоголизмом, наркоманией, коррупцией – ему зачастую приходится применять самые жесткие меры. Но они, не сомневается Егор Борисов, уже дают положительные результаты. Запрет на продажу алкоголя в дневное время снизил процент пьянства среди населения и уменьшил число преступлений на этой почве.

Создание Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Якутске и его филиалов в районах республики позволило до минимума сократить время получения населением необходимых документов. Образование единого органа по госзакупкам ликвидировало посредников и закрыло доступ чиновникам к аукционам и возможному незаконному обогащению.

Эта работа будет продолжена и дальше, заверил Борисов.

Также он дал понять, что для него не суть важно, как называется должность руководителя региона – президент или глава. Так или иначе, он чувствует одинаковую степень ответственности. В то же время для него важно чувствовать поддержку своего народа, знать, что якутяне доверяют ему, одобряют его работу и осуществляемые в республике преобразования.

По словам Егора Борисова, он полон сил и энергии для дальнейшей неустанной работы и реализации множества своих идей. Но претворить их в жизнь ему будет гораздо легче при поддержке населения республики и команды единомышленников.

«Поэтому быть всенародно избранным главой республики – это важнейший фактор для моей дальнейшей успешной деятельности», – резюмировал Егор Афанасьевич. 






Партнеры