«Сахатранснефтегаз» участвует в тушении пожаров

26 июля 2014 в 09:17, просмотров: 2112

Пожары, полыхающие в вилюйской группе улусов, угрожают взрывоопасным объектам ОАО «Сахатранснефтегаз». Компания активно участвует в тушении пожаров, сообщает пресс-служба ОАО "Сахатранснефтегаза".

«В этом году сложилась крайне серьезная и сложная пожарная обстановка в вилюйской группе улусов», ­– сказал заместитель генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз» по безопасности, режиму, ГО ЧС и мобилизационной работе Александр Шванов.

На сегодня огонь полыхает в 12 км от автоматической газораспределительной станции (АГРС) «Тылгыны», 2 км от АГРС «Мастах», 10-12 км от Среднетюнгского газоконденсатного месторождения Вилюйского улуса и в 3 км от АГРС «Чагда» Кобяйского улуса. «На всех объектах для локализации и ликвидации пожаров задействованы все силы и средства ОАО «Сахатранснефтегаз», а также местное население. Организовано плотное взаимодействие с органами МЧС и авиалесохраны»,– сказал заместитель генерального директора компании Александр Шванов.

Из-за угрожающей близости пожара 18 июля была отключена автоматическая газораспределительная станция, расположенная в селе Арыктаах Кобяйского улуса, тем самым отключена подача газа сельчанам. «На сегодня там пожар потушен, но полной уверенности в отсутствии возобновления огня нет. Станция еще не подключена. В тушении были задействованы бригады всех служб, в том числе «Сахатранснефтегаз», и 99 человек местного населения», – проинформировал Шванов.

По состоянию на сегодня огонь потушен близ села Усун Вилюйского улуса, где также расположена АГРС «Усун».

Все объекты в соответствии с требованиями имеют минерализованные противопожарные полосы, оснащены средствами пожаротушения. «Но существует опасность при возникновении верховых лесных пожаров, когда огненный фронт не будет возможности остановить. В особо опасных ситуациях, предусмотрены мероприятия по безопасной остановке АГРС, соответственно, прекращению подачи газа населению», – объяснил Александр Шванов.

Компанией ежегодно предпринимаются меры пожаробезопасности. Сотрудники на местах несут боевое дежурство. 




    Партнеры