Взбунтовавшиеся в якутской колонии заключенные переведены в следственный изолятор

26 июля 2014 в 09:15, просмотров: 2189

Группа осужденных, устроившая накануне поздно вечером бунт в исправительной колонии №3, расположенной в поселке Верхний Бестях, в настоящее время этапирована в следственный изолятор №1, сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по республике.

"Такое решение принято по требованию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Якутии Александра Васильева", - сообщили в пресс-службе УФСИН.

В сообщении пресс-службы управления говорится, что "24 июля 2014 года в исправительной колонии № 3 группа осужденных в нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений заняла помещение банно-прачечного комбината и заблокировала двери указанного помещения изнутри".

Осужденные выдвинули администрации колонии требования по предоставлению им больше льгот, чем это предусмотрено уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. Они категорически отказались разговаривать с представителями исправительного учреждения и прибывшими на место инцидента сотрудниками аппарата УФСИН, потребовав приезда работников прокуратуры.

Прибывшему в колонию прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) Александру Васильеву осужденные внятных объяснений дать не смогли, передали ему письменное заявление и потребовали этапирования их в другое учреждение. После встречи с прокурором они от дальнейшего диалога отказались.

По предварительным данным, причинами такого поведения со стороны осужденных послужили межличностные неприязненные отношения, возникшие в их среде.

"Информация о наличии у осужденных бензина не соответствует действительности. Данное вещество является запрещенным в учреждении предметом и находиться там не может, что подтвердилось проведенным обысковым мероприятием сразу после этапирования осужденных в СИЗО-1", - сообщает УФСИН.

Напомним, что ранее ЯСИА уже сообщало о данном инциденте. В частности, один из заключенных сообщил корреспонденту ЯСИА, что около 20 осужденных заперлись в прачечной, облились бензином и угрожали сжечь себя.

В якутской колонии взбунтовались 20 заключенных

По факту инцидента прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики проводится проверка, передает ЯСИА.





Партнеры