В МВД по РС (Я) подвели итоги деятельности за первое полугодие 2014 года

27 июля 2014 в 20:08, просмотров: 2306

В министерстве внутренних дел по республике состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2014 года, сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).

Участие в коллегии МВД по РС (Я) приняли заместитель Председателя Правительства республики Александр Соловьев, Председатель Верховного суда республики Людмила Горева, а также руководители правоохранительных органов республики и представители общественности.

Открыл заседание временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Константин Неустроев.

- По итогам 1-го полугодия уровень преступности в Якутии намного ниже средних значений по России. - отметил он.

Меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, сохранена главная для республики тенденция – снижение числа людей, погибших от преступных посягательств.

Уменьшилось число краж, разбоев, грабежей и угонов автомототранспорта. Но вместе с тем, вызывает тревогу тот факт, что отмечается рост преступлений, совершенных с применением оружия, а также остается высоким удельный вес так называемой «пьяной» преступности. Более 90 % всех тяжких и особо тяжких преступлений были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

В этом году, за счет средств федерального бюджета, начато строительство модульных комплексов зданий для отделов полиции в Горном, Усть-Алданском и Кобяйском районах.

В своем выступлении, заместитель Председателя Правительства республики Александр Соловьев также отметил, что в республике наблюдается оздоровление криминогенной ситуации.

Свои замечания высказали Председатель Верховного суда республики Людмила Горева и заместитель Прокурора республики Борис Самойленко.

В заключение Константин Неустроев поблагодарил всех за активное участие в заседании коллегии, указав, что прозвучавшие на заседании замечания и предложения найдут свои отражения в решениях. 






Партнеры