Егор Борисов пожелал Владимиру Прокопенко успехов на посту главы МВД по Якутии

28 июля 2014 в 20:38, просмотров: 2159

 28 июля Егор Борисов принял участие в представлении министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимира Прокопенко. Офицерскому составу нового руководителя представил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов, пишет www.egorborisov.ru.

Напомним, что предыдущий глава МВД по РС(Я) генерал-майор Виктор Кошелев Указом Президента РФ от 8 мая 2014 года был назначен начальником ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

4 июля Владимир Путин подписал указ о назначении на вакантную должность начальника полиции УМВД РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, заместителя руководителя управления полиции Ямала, полковника Владимира Прокопенко.

Обращаясь к вновь назначенному министру и сотрудникам правоохранительных органов республики, Егор Борисов подчеркнул, что Якутия – самый крупный регион нашей страны, в котором населенные пункты расположены в сотнях километров друг от друга. Более того, сложные, а зачастую экстремальные климатические условия накладывают на службу полиции особую ответственность.

Врио главы региона отметил работу, которую проделал Виктор Кошелев, находясь на посту министра. Своим кропотливым трудом, профессионализмом сотрудники правоохранительных органов республики заслуживают все большее доверие населения.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы создать благоприятные условия для комфортного и безопасного проживания якутян», – подчеркнул Егор Борисов.

Несмотря на то, что Якутия сегодня стабильно развивается, на ее территории успешно реализуются крупные проекты в экономике и социальной сфере, Егор Афанасьевич уверен, что необходимо продолжать активную борьбу с преступностью. Особое внимание следует уделять также искоренению коррупции, противодействию пьянству и наркомании.

Егор Борисов пожелал Владимиру Прокопенко и всем сотрудникам внутренних дел республики дальнейших успехов.

СПРАВКА:

Прокопенко Владимир Николаевич родился 12 июня 1961 года в Черниговской области. С 1979 по 1981 годы служил в рядах Советской Армии, в войсках ракетной обороны города Белая Церковь (Украина), а также на военном полигоне Капустин Яр.

После службы в рядах Вооруженных Сил поступил и в 1987 году окончил Тюменский факультет Омской высшей школы милиции МВД СССР по специальности «Юриспруденция».

С 1987 года начал службу в милиции участковым инспектором в Пангодинском ПОМ Надымского ГОВД ЯНАО, прошел все ступени карьеры участкового уполномоченного милиции и в 1995 году возглавил Пангодинский ПОМ ОВД г. Надыма. С 1999 года был переведен в ОВД г. Салехарда для дальнейшего прохождения службы в должности начальника ОВД.

В 2006 году назначен на должность заместителя начальника УВД – начальника МОБ УВД ЯНАО. После реформирования органов внутренних дел в 2011 году назначен заместителем начальника управления – начальником полиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Награжден ведомственными медалями 1, 2 и 3 степени «За отличие в службе», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД», а также государственными наградами – медалью «За отличие в охране общественного порядка», именным пистолетом.

Женат, имеет дочь.




    Партнеры