Еще один кандидат в главы Якутии сдал документы в ЦИК

30 июля 2014 в 19:34, просмотров: 1957

30  июля Центризбирком республики принял документы у выдвиженца от ЛДПР Гаврила Парахина. Он третьим, после Эрнста Березкина и Егора Борисова, представил в ЦИК необходимый пакет документов для участия в выборах главы региона, пишет ЯСИА.

В ходе общения с Гаврилом Парахиным корреспонденту ЯСИА удалось узнать, что его кандидатами в Совет Федерации Федерального Собрания РФ стали координатор алданского отделения ЛДПР, депутат районного совета Валентин Семерков, координатор партии по Нерюнгринскому району, предприниматель Андрей Ткаченко, координатор по Ленскому району, адвокат Станислав Бессонов.

Список доверенных лиц кандидата также сформирован. По словам Парахина, он включил туда людей, которые помогали ему в ходе сбора подписей, которые будут работать в штабе. «Известных людей в этом списке нет. Самый известный — это я. Этого достаточно», - заявил кандидат.

В процессе сбора подписей наибольшую поддержку выдвиженец от ЛДПР получил в тех районах, где действуют отделения партии: «Активно помогали депутаты и главы поселений Нерюнгринского, Алданского, Ленского, Мирнинского, Среднеколымского, Верхнеколымского, Оймяконского районов, также некоторые депутаты Госсобрания (Ил Тумэн), в основном - одномандатники. Всего нами собрано 283 подписи».

Относительно своих шансов на победу в предвыборной гонке Гаврил Парахин отметил, что надеется занять второе место.

Напомним, что сегодня - последний день подачи документов для регистрации на выборах главы Якутии. По нашим данным, до вечера документы в ЦИК также представит вице-спикер якутского парламента Виктор Губарев, которому удалось собрать необходимое число подписей в свою поддержку. 





Партнеры