Ящик для пожертвований на границе Хангаласского улуса Якутии вскрыт: собрано 125 тыс. рублей

30 июля 2014 в 19:35, просмотров: 2072

Копилка, установленная на границе Хангаласского района Якутии, собрала 125 тысяч рублей. Средства пойдут на нужды воспитанников Мохсоголлохского детского дома, сказал директор социального учреждения Василий Ильин 30 июля.

Отметим, стела с копилкой на границе была построена в 2007 году по инициативе хангаласского предпринимателя Петра Андреева. Все средства, которые жертвуются проезжающими через границу, направляются в детский дом.

«Деньги благотворителей для нас очень важны. Они пойдут на покупку лекарств для детей-инвалидов, на подготовку первоклассников, в частности, на букеты для учителей. Эти расходы у нас не заложены в бюджете. Помимо этого, деньги будут расходоваться на участие ребят в различных конкурсах, фестивалях и на оплату консультационных занятий к ЕГЭ и ГЕА», - сообщил директор детского дома.

125 тысяч, немалая сумма, была собрана всего за три месяца. Денег могло быть и больше, люди в Якутии отзывчивые, считает Василий Ильин, но копилка регулярно разграбливается. «Нехорошие люди вскрыли копилку в апреле. Жалко, ведь деньги для детей нужны, но да Бог им судья», - отметил директор, сообщает ЯСИА.





Партнеры