На территории республики продолжается работа по тушению лесных пожаров и защите населенных пунктов

1 августа 2014 в 07:39, просмотров: 1846

Обстановка с природными пожарами в Республике Саха (Якутия) по-прежнему остается сложной. Главное управление МЧС России по республике продолжает работу по защите населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

На сегодняшний день угрозы населенным пунктам нет. Природных пожаров, действующих в пятикилометровой зоне от населенных пунктов, нет.

За прошедшие сутки почти на полсотни человек была увеличена группировка по тушению лесных пожаров.

Всего на тушение природных пожаров в республике привлечено 1844 человека, 169 единиц наземной и авиационной техники. Задействованы 3 воздушных судна МЧС России (самолеты Бе-200 и ИЛ-76, вертолет Ми-8). За сутки воздушными судами МЧС на очаги лесных пожаров сброшено 100 тонн воды.

Привлечены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Якутии.

Продолжается совместная работа по тушению пожаров и защите населенных пунктов со специалистами Департамента по лесным отношениям Якутии и десантно-парашютной службы Федерального резерва Рослесхоза. В республике тушат пожары уже более 500 парашютистов-десантников из разных регионов страны.

В г.Якутске работает Межведомственная рабочая группа по контролю и оперативному реагированию на природные пожары на территории Якутии под руководством заместителя председателя Правительства республики – председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям РС(Я) Анатолия Николаевича Скрыбыкина.




    Партнеры