Пьяный водитель мотоцикла, пытаясь скрыться от инспекторов, совершил столкновение со служебным автомобилем ГИБДД

1 августа 2014 в 08:39, просмотров: 1904

31 июля экипаж ОБДПС ГИБДД МВД по РС (Я) около 23 часов на маршруте патрулирования по ул. Дзержинского возле д. № 44 заметил водителя, управляющего мотоциклом «Сузуки» без государственных регистрационных знаков, без мотошлема. Траектория движения транспортного средства была нарушена, сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).

По подозрению в употреблении алкогольных напитков водителем мототранспорта, офицеры полиции, включив проблесковый маячок, перестроившись на правую полосу движения, остановились. Когда один из инспекторов, выйдя из машины, попросил мотоциклиста предъявить документы, водитель двухколесного транспортного средства, не подчинившись законным требованиям сотрудника полиции, попыьлся скрыться и совершил наезд на служебный автомобиль.

Было установлено, что 26-летний водитель управлял мотоциклом без права управления, не имел при себе документов на транспортное средство и находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное специальным прибором «Алкотестер», в присутствии двух понятых, показал результат – 0,26 мг/л. В результате происшествия мотоциклист получил ушиб коленного сустава.

Отметим, что по линии ГАИ данный гражданин с 2007 года привлекался к административной ответственности 16 раз. В том числе, дважды за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В отношении нарушителя составлены административные материалы – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

В настоящее время по данному факту руководством ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я) назначена служебная проверка.





Партнеры