Рабочая встреча Егора Борисова с Максимом Соколовым

1 августа 2014 в 07:37, просмотров: 1869

31 июля в Москве состоялась рабочая встреча Егора Борисова с министром транспорта России Максимом Соколовым. Участие в совещании приняли заместители министра транспорта РФ Олег Белозеров и Виктор Олерский, а также первый вице-премьер правительства Якутии – постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Алексей Стручков, сообщается на официальном сайте Врио Главы РС (Я) www.egorborisov.ru.

В ходе совещания обсуждались вопросы северного завоза. Речь, в частности, шла о проведении дноуглубительных работ на барах северных рек, в том числе, о финансировании модернизации земснарядов, принадлежащих Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей.

Важной темой состоявшихся переговоров стали вопросы дальнейшего строительства автодорог. В частности, разговор шел о финансировании дороги «Амга», которая в перспективе должна выйти на берег Охотского моря.

В ходе беседы Егор Борисов предложил Максиму Соколову объединить усилия республики и федерального центра и взять под жесткий контроль сроки окончания строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Нижний Бестях.

Все предложения Егора Борисова были с пониманием приняты руководством министерства транспорта России. Максим Соколов и его заместители прекрасно знают особенности Якутии, знакомы с оперативной информацией о ходе северного завоза в летнюю навигацию и готовы оказать максимально возможное содействие в решении транспортных проблем республики.




    Партнеры