В частично подтопленном аэропорту якутского поселка Зырянка не принимают и не отправляют самолеты

1 августа 2014 в 09:58, просмотров: 1940

В аэропорту якутского поселка Зырянка, где поднявшаяся в результате проливных дождей вода реки Колыма частично подтопила грунтовую взлетно-посадочную полосу, временно приостановлены прием и отправка самолетов.

«Перевозка пассажиров в поселке Зырянка осуществляется 2 раза в неделю согласно расписанию стыковочными рейсами до города Среднеколымска, из Среднеколымска до Зырянки на вертолете Ми-8», - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Напомним, что сообщение о подъеме уровня воды у поселка Зырянка Верхнеколымского улуса Якутии вследствие обильных осадков в бассейне реки Колымы на территории Магаданской области, а также холостых сбросов на Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Республике Саха 29 июля.

По состоянию на 31 июля, уровень воды в реке у Зырянки составляет 641 см (+31 см за сутки), при критическом уровне 850 см. Подтопленных жилых домов и дворовых территорий нет.

Решение о временной приостановке приема и отправки самолетов принято в целях превентивного характера, а также для недопущения аварийных ситуаций с воздушными суднами, передает ЯСИА.





Партнеры