К 1 сентября в Якутии откроют две новые школы

3 августа 2014 в 18:04, просмотров: 2307

В День знаний в Якутии распахнут двери две новые школы – в селе Крест-Хальджай в Томпонском улусе и средняя школа № 24 в Новопортовском районе Якутска.

Об этом сообщила вице-премьер правительства Якутии Феодосия Габышева в ходе селекторного совещания с муниципальными образованиями, посвященного подготовке к новому учебному году.

По словам Габышевой, открытие Крест-Хальджайской средней школы запланировано на 30 августа, открытие школы в Новопортовском районе Якутска состоится 1 сентября. Еще одна школа, готовность которой оценивается как высокая и которая будет сдана в ближайшее время, – школа в селе Ситте Кобяйского улуса, она примет учеников уже в середине сентября.

Всего до конца года в Якутии откроются еще шесть образовательных учреждений: школа в селе I Нерюктяй Олекминского улуса, Мюрюнская юношеская гимназия в Усть-Алданском улусе, школа на 160 мест в селе Алтанцы Амгинского улуса, Сыланская средняя школа в Чурапчинском улусе, Харбалахская средняя школа в Таттинском улусе и школа на 400 мест в селе Эльгяй Сунтарского улуса. Также в этом году начала работу школа на 160 мест в селе Сунтар.

Таким образом, установленный правительством республики план - каждый год открывать не менее десяти новых школ - в 2014 году будет выполнен, передает ЯСИА. 





Партнеры