На тушение лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) из Иркутской области было дополнительно переброшено 75 парашютистов-десантников

3 августа 2014 в 18:03, просмотров: 2182

Таким образом, общая численность группировки сил федерального резерва Авиалесоохраны, задействованная в регионе, превысила 600 человек». Общая площадь пожаров в Якутии с начала года составила уже почти 1 млн га, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на официальном сайте министерства.

Решение о необходимости еще большего усиления группировки межрегиональных сил было принято главой Минприроды Сергеем Донским и руководством Федерального Агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в связи с развитием ЧС на территории Республики Саха.

В настоящее время в регионе действует 29 лесных пожаров на площади свыше 733 тыс га. В текущем лесопожарном сезоне в Якутию были направлены дополнительные силы федерального резерва Авиалесоохраны, межрегиональные силы из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. В связи с напряженной лесопожарной обстановкой по всей территории республики введен режим ЧС.

Силы Авиалесоохраны с участием работников специализированных учреждений по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) ликвидируют особо крупные пожары, обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов экономики. Так, 24 июля 2014 года силами Авиалесоохраны совместно со специализированными учреждениями по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) был ликвидирован лесной пожар площадью 120 тысяч га. Предотвращена угроза перехода огня на населенные пункты Чукар, Кундядя, Витим, Алмазный, Усун, Бетюнг, Мая, Мэик, Кэтэрбэх, Чагда, Мастах хранилище горюче-смазочных материалов ОАО «Сургутнефтегаз», устранен переход огня с территории лесного фонда на особо охраняемую природную территорию «Ленские Столбы».

Основными причинами лесных пожаров в Якутии являются неосторожное обращение населения с огнем, а также высокая грозовая активность, сопровождающаяся сильными порывами ветра, пишет пресс-служба министерства.

 




    Партнеры