Роспотребнадзор о мониторинге за состоянием атмосферного воздуха на 2 августа

3 августа 2014 в 17:58, просмотров: 2033

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжает ежедневный мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах в 14 районах республики.

2 августа 2014 года в республике отобрано и исследовано 136 проб атмосферного воздуха в населенных пунктах, граничащих с лесными пожарами, из них не соответствует гигиеническим нормативам - 2 (1,5%) по оксиду углерода.

В разрезе районов установлено:

- г. Вилюйске отобрано и исследовано 10 проб атмосферного воздуха, выявлено превышение ПДК по оксиду углерода – 8,83 мг/куб.м при норме не более 5 мг/куб.м

- в Вилюйском районе с. Хампа, Жемкон, Тасагар, Екюндю отобрано и исследовано 14 проб атмосферного воздуха, зарегистрировано содержание оксида углерода в пределах 4,98 – 3,12 мг/куб.м при норме не более 5,0 мг/куб.м, превышения ПДК не выявлено.

В п. Витим, Пеледуй Ленского района, в с. Верхневилюйск Верхневилюйского района,с.Бердигестяхе Горного района, Мастахском наслегеКобяйского района, г. Нюрбе, с. Кюндядя Нюрбинского района, г. Нерюнгри, в Сунтарском, Мирнинском районах превышения ПДК не выявлено.

В остальных районах задымленности в населенных пунктах не отмечается.

В медицинские организации обращений от населения на отравление угарным газом не поступало. Случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано. За прошедшие сутки обращений с обострением бронхиальной астмы, органов дыхания, сердечно-сосудистых заболеваний не было.

Проводится санитарно-разъяснительная работа с населением по защите от смога. Информация о результатах мониторинга и рекомендациях по профилактике отравлений угарным газом, по защите от смога направлена Главам муниципальных образований в районах.

В составе Правительственной бригады с ГУ МЧС РФ по Республике Саха (Якутия) вылетел на вертолете МЧС в населенные пункты Вилюйского и Нюрбинского районов заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) Григорьев В.П. для встречи с населением. 




    Партнеры