В Якутии продолжаются поиски пропавшей девочки

4 августа 2014 в 19:04, просмотров: 2144

В селе Олом Олекминского района продолжаются поиски пропавшей в конце июля 4-летней девочки. Поиски ведутся в радиусе 2 километров, в том числе обследуется территория села, включая нежилые строения и береговую линию реки Бирюк, сообщили в Службе спасения Якутии.

"Из Олекминска в Олом подготовлена к убытию совместная поисковая группа, в состав которой входят сотрудники МВД и отряда государственной противопожарной службы № 28", - говорится в сообщении Службы спасения.

3 августа 2014 года из Якутска в Олекминский район вылетел вертолет Ми-8 МВД по РС(Я) с сотрудниками полиции и группой спасателей Службы спасения Якутии. Сразу по прибытии на место происшествия спасатели приступили к поискам с помощью беспилотных летательных аппаратов совместно с полицией и местным населением.

В администрации села Кяччи организована работа оперативного штаба. Всего к поисково-спасательным работам привлечены 37 человек и 4 единицы техники, сообщает пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

Напомним, 2 августа в дежурную часть отдела МВД России по Олекминскому району обратилась жительница села Олом. Она сообщила, что пропала её 4-летняя дочь. Женщина рассказала, что девочка ушла из дома еще 29 июля. Все это время она думала, что ребенка в соседнее село забрал отец. Однако мужчина пояснил, что дочь не забирал, так как был задействован в тушении лесных пожаров.




    Партнеры