Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения четырехлетней девочки

4 августа 2014 в 19:10, просмотров: 2218

2 августа 2014 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о безвестном исчезновении четырехлетней девочки в селе Олом Олекминского района республики.

На место происшествия выехали руководитель и следователь Олекминского районного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я), а также следователь-криминалист СУ СК РФ по РС (Я), сотрудники МВД и МЧС, которые на месте проводят первоначальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств пропажи ребенка.

Установлено, что село Олом находится на расстоянии более 100 км от районного центра, дорога в летнее время отсутствует. Населенный пункт состоит из трех домов, в которых проживает 8 человек.

Предварительно установлено, что в момент исчезновения девочка находилась под присмотром бабушки, которая спала в доме, мать ребенка дома отсутствовала. Девочка пропала еще 29 июля, однако женщина не обратилась в правоохранительные органы, так как была уверена в том, что ребенка забрал отец, который проживает в соседнем селе. Только 2 августа она узнала, что муж ребенка не забирал. В этой связи женщина сообщила в правоохранительные органы о пропаже дочери, сообщает пресс-служба СК РФ по РС (Я).

По причине длительного отсутствия какой-либо информации о местонахождении девочки, в целях выяснения всех обстоятельств ее исчезновения следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Расследование продолжается.




Партнеры