Взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка освобождается от воды

4 августа 2014 в 19:06, просмотров: 1983

Взлетно-посадочная полоса аэропорта поселка Зырянка Верхнеколымского улуса Якутии постепенно освобождается от воды, подтопленных жилых домов и дворовых территорий в поселке нет, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Напомним, что взлетно-посадочная полоса аэропорта 29 июля была частично подтоплена вследствие подъема уровня воды в Колыме из-за обильных дождей в бассейне реки на территории Магаданской области, а также холостых сбросов на Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС.

"По состоянию на 4 августа уровень воды в реке Колыме у поселка Зырянка составляет 594 см при критическом уровне 850 см. Спад воды за сутки составил 20 сантиметров", - сообщили в ДВРЦ МЧС.

В то же время в региональном центре отметили, что в целях превентивного характера, а также для недопущения аварийных ситуаций с воздушными судами в аэропорту прием и отправка самолета Ан-24 временно приостановлены. Перевозка пассажиров до города Среднеколымска и обратно осуществляется 2 раза в неделю согласно расписанию (вторник, четверг) стыковочными рейсами на вертолете Ми-8. 




    Партнеры