2 ребенка пострадали в ДТП по вине взрослого

5 августа 2014 в 18:27, просмотров: 2036

4 августа около 18 часов двое детей попали под колеса автомобиля. ДТП произошло напротив д. № 7 ул. Пирогова. Установлено, что 54-летняя женщина, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», совершила наезд на двух детей, которые в сопровождении бабушки переходили проезжую часть в неустановленном для перехода месте. При этом пешеходный переход находился вблизи от места происшествия, сообщает МВД по РС (Я).

Прибывшие на место ДТП врачи после оказания первой медицинской помощи госпитализировали 8-летних двоюродных сестер с тяжелыми травмами: старшую – с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, младшую – с ушибами грудного отдела позвоночника, множественными ушибами и ссадинами лица, туловища и коленного сустава. Со слов водителя автомобиля, дети выбежали из-за стоящего на встречной полосе потока транспортного средства.

Выяснилось, что пожилая женщина вместе со своими внуками приехала в город на пару дней из Вилюйского района. Причину перехода проезжей части в неустановленном месте она пояснила тем, что хотела сократить дорогу к магазину.

В отношении бабушки составлен административный материал по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ за переход дороги в неустановленном месте, за что административным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, однако травмы полученные детьми стали для пожилого человека самым суровым наказанием.

Госавтоинспекция напоминает, что главным учителем безопасного поведения на дороге для своего ребенка являются именно родители. С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. Не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните, что ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Водители, будьте предельно внимательны – на дороге в любой момент может появиться ребенок! Учитывайте это при выборе скорости движения вблизи жилых домов и во дворах, а также вблизи учебных заведений, спортивных и детских площадок, парков и скверов. 





Партнеры