Мэрия Якутска окажет материальную помощь семьям погибших при пожаре в Борисовке-3

5 августа 2014 в 18:44, просмотров: 2986

Администрация Якутска намерена оказать семьям погибших материальную помощь, сообщил первый заместитель мэра Дмитрий Садовников. По его словам, этот вопрос обсуждался на оперативном совещании у исполняющего обязанности мэра Якутска Игоря Никифорова. С учетом того, что Управление социальной защиты не может оказать финансовую помощь в размере больше, чем установленный прожиточный минимум, принято решение о том, что семьям погибших будет выплачено по 200 тысяч рублей. Также помощь в размере 150 тысяч рублей будет оказана многодетной матери Анне Ивановой. Соответствующее поручение дано финансово-казначейскому управлению мэрии.

В этот же день состялась встреча Игоря Никифорова с погорельцами, на которой, по их словам, он пообещал, что помощь в размере 20 тысяч рублей будет оказана всем пострадавшим при пожаре жителям, включая детей.

Напомним, пожар, в результате которого сгорели два восьмиквартирных жилых дома в микрорайоне Борисовка -3, произошел в ночь на 30 июля. В огне погибли три человека - беременная мать с двухлетней дочерью и молодой человек, пытавшийся спасти ребенка.

По предварительной версии причиной возгорания стал неисправный электрощиток снаружи дома, сообщает ЯСИА.






Партнеры