Все пострадавшие от паводков 2014 года в Якутии получат помощь

5 августа 2014 в 18:40, просмотров: 3013

Пострадавшим от весеннего и летнего наводнения якутянам выделят финансовую помощь и стройматериалы, сообщил журналистам руководитель Исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ республики Дмитрий Лепчиков.

По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась в Чурапчинском улусе. В зоне затопления от ливневых дождей оказались 229 дворов в селе Ожулун и 34 дворовых территории в селе Чакыр. Подверглись разрушению различного характера 58 объектов, в том числе 30 участков автомобильных дорог, 7 мостов, 3 многоквартирных жилых дома, 8 объектов социального назначения, а также здания АТС, ветеринарного участка, отделения почты и 2 музея.

По указанию врио главы Якутии Егора Борисова был принят ряд мер по поддержке населения Чурапчинского улуса. В частности, распоряжением правительства республики от 21 июля пострадавшим направлено 14,175 млн рублей.

В настоящее время на местах исполняется указание руководства республики об обеспечении прозрачности финансовой поддержки пострадавших за счет организации работы общественного контроля.

Всего в Чурапчинском районе пострадало более 900 человек, но помощь из государственного бюджета будет оказана 781 жителю, которые на момент стихии не имели проблем с регистрацией по месту проживания. По словам Дмитрия Лепчикова, чтобы помощь дошла до каждого пострадавшего, сегодня открыт специальный счет. «Все пострадавшие получат финансовую помощь и строительные материалы на восстановление жилья», - добавил он.

Представитель дирекции также отметил, что в Чурапчинском районе сформирован список из 238 семей, которым будут выделены кирпич и иные стройматериалы. Сегодня ведется подсчет ущерба, по ряду объектов составлены акты. В Верхнеколымский район уже доставлены строительные материалы для восстановления 48 домов. Начат ремонт дорог и многоквартирного жилья. В Таттинском улусе зафиксировано подтопление надворных территорий, разрушение дорог и мостовых переходов. Пострадавших нет, пишет ЯСИА.






Партнеры