Министр внутренних дел Якутии встретился с журналистами

6 августа 2014 в 18:13, просмотров: 3165

На встрече с представителями средств массовой информации новый министр внутренних дел по Якутии Владимир Прокопенко сообщил, что намерен улучшать результаты по охране правопорядка в тесном взаимодействии с общественностью.

«Я убедился, что якутские СМИ занимают очень активную позицию в доведении информации до граждан республики», - подчеркнул он.

Говоря о назначении на пост министра внутренних дел по Якутии, Владимир Прокопенко отметил кадровый профессионализм сотрудников, а также организацию работы подразделений МВД. «Будем планку держать, стараться улучшать результаты. В первую очередь, нацеливать личный состав, чтобы все понимали, что мы работаем для наших граждан», - сказал министр.

Тем не менее, считает глава ведомства, в первую очередь в республике необходимо повысить организацию безопасного дорожного движения. Такие поручения уже есть, личный состав ДПС переведен на усиленный вариант несения службы. Владимир Прокопенко обратил внимание на ночную езду мотоциклистов и автолюбителей без глушителя: «Даны соответствующие указания, и ГИБДД сейчас этим занимается».

По его словам, в Якутии также бросается в глаза ситуация с бытовой преступностью и употреблением спиртных напитков. В этом направлении основной упор будет сделан на профилактику и поддержку со стороны добровольных народных дружин, казачества, молодежной охраны общественного порядка.

Министр сообщил, что будут приложены все усилия на раскрытие резонансных преступлений. «Мы активизируем работу на должном уровне», - пообещал он.

Особое внимание уделено пресечению преступлений и нарушений служебной дисциплины среди личного состава МВД. Приоритетом останутся борьба с коррупцией и преступлениями экономической направленности в добывающей промышленности и ЖКХ.

Владимир Прокопенко занимает пост министра ВД по Якутии с 26 июля текущего года. За это время он встретился с руководством республики и руководителями правоохранительных ведомств. На следующей неделе глава МВД планирует выезд в районы, где встретится с населением и личным составом, ознакомится с материально-техническим обеспечением структурных подразделений на местах, пишет ЯСИА.





Партнеры