В школах Якутска идет подготовка к новому учебному году

6 августа 2014 в 17:46, просмотров: 2809

Первый заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников 5 августа объехал несколько общеобразовательных учреждений города, чтобы оценить состояние школ перед новым учебным годом, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям окружной администрации.

Первым объектом проверки стала средняя школа № 7. Здесь за счет муниципального бюджета проводился полный капитальный ремонт крыши здания. По плану работы должны были сдать к 15 августа, но подрядная организация «Салгынстрой» завершила ремонт раньше. По словам директора школы, работы проведены качественно, с применением новых технологий.

В настоящее время здесь организацией «Сахабазальт» проводятся строительные работы на третьем этаже – ремонтируются потолки и полы, полностью реконструируется актовый зал, меняется электрика. На первом и втором этажах ремонт проходит в санузлах. По словам директора школы Светланы Федоровой, в замене также нуждаются 125 окон.

Школу № 7 посещают 1600 детей, в сентябре она примет в первые классы 200 детей. Дмитрий Садовников положительно оценил ход проведенных работ в школе, отметив хорошую работу подрядной организации. «Помимо работ по договору компания «Сахабазальт» по инициативе депутата Егора Жиркова в качестве подарка для школы ремонтирует здесь актовый зал, это хороший личный пример для других организаций», - отметил первый заместитель главы.

Школа № 23 стала следующим пунктом осмотра. В этом году здесь была запланирована полная замена отопительной системы, так как по итогам зимнего сезона 2013-2014 учебное учреждение испытывало определенные проблемы с отоплением. По итогам проведенного тендера договор был заключен с организацией ООО «Мая». Однако подрядчик так и не приступил к работе, сначала ссылаясь на отсутствие материалов, затем на нехватку средств. В итоге администрации школы пришлось отказаться от услуг данной организации. В настоящее время недобросовестным подрядчиком занимается прокуратура. Директор школы Георгий Афонский отметил, что проблема отопления школы осложняется тем, что на третьем этаже учреждения деревянные окна и старые оконные рамы, которые нуждаются в замене.

Последним пунктом объезда стала школа № 15 в Промышленном округе. Основная проблема связана с плохим водоотведением, которая в связи с реконструкцией улиц Кальвица и Бестужева-Марлинского усугубилась. В настоящее время под сваями школы стоит вода. Результаты топосьемки территории показали, что учреждение находится ниже, чем участок, на котором оно стоит.

Помимо этого, у школы не хватает парковочных мест, что грозит транспортным коллапсом в сентябре. В новом учебном году школа ожидает 120 первоклассников. Дмитрий Садовников предложил оперативно решить первоочередную проблему, обустроив траншею, чтобы отвести воду из-под здания.

И. о. директора школы Ярослава Ноговицына также обратила внимание рабочей группы на проблему с гаражами, которые стоят вплотную к ограждениям школы со стороны улицы Бестужева-Марлинского. «Гаражи мы уберем на этой неделе, это позволит обустроить здесь подъездной путь», - отметил Дмитрий Садовников. 





Партнеры