В Якутии депутат хотел убить жену

12 ноября 2016 в 18:34, просмотров: 793

Вот, что сообщила «МК» в Якутии старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

-По версии следствия, в июне 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, возникших на почве ревности, нанес кулаком удар по голове своей супруги.

Затем мужчина со своей супругой выехал на федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» и во время движения автомобиля ударил ее в правое бедро столярным ножом, используя его в качестве оружия.

Остановив автомашину в карьере, расположенном на территории Сунтарского района, обвиняемый насильно вытащил потерпевшую из салона автомобиля и, продолжая свои преступные действия, схватил деревянную палку и, используя ее в качестве оружия, нанес ей удары по плечу и голове.

Уронив женщину на землю, обвиняемый нанес ногами несколько ударов по различным частям ее тела, причинив легкий вред здоровью потерпевшей.

После этого мужчина с целью воздействия на психику потерпевшей, схватил ее за волосы и несколько раз окунул ее лицом вниз в яму с водой, перекрывая доступ воздуха в дыхательные пути. При этом он высказывал угрозы убийством.

Учитывая обстановку, при которой разъяренный супруг высказывал свои намерения лишить жену жизни, его поведение, у нее появились реальные основания опасаться осуществления угроз со стороны мужа.

В последующем в ходе расследования уголовного дела мужчина признался в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном. Однако это не повлияло на семейные отношения – потерпевшая приняла решение о расторжении брака.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения дело направлено в Сунтарский районный суд.

Следственными органами в администрацию наслега внесено представление о рассмотрении вопроса о лишении обвиняемого депутатского статуса.






Партнеры