В Якутии на бюджетные деньги было отремонтировано несуществующее здание

15 ноября 2016 в 04:20, просмотров: 1011

Прокуратура Сунтарского района совместно с УЭБиПК ОМВД по Сунтарскому району провела проверку законности расходования бюджетных средств муниципальным бюджетным учреждением «Социально-культурный центр «Дьулуур» сельского поселения «Илимнирский наслег» Сунтарского района.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по факту растраты, то есть хищения чужого имущества в крупном размере, возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.160 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт того, что в сентябре 2012 года по платежному поручению, на счет одного из индивидуальных предпринимателей, являющегося родственником руководителя учреждения, перечислены денежные средства из средств бюджета сельского поселения «Илимнирский наслег» на сумму более 361 тыс.рублей.

Средства перечислены за якобы выполненные работы по капитальному ремонту здания культурного центра, которое фактически не проводились. При этом, необходимо отметить, что как такового здания культурного центра, в с. Илимниир Сунтарского района не имеется.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, оно находится на контроле прокуратуры Сунтарского района, сообщили "МК" в Якутии" в пресс-службе Прокуратуры республики.




Партнеры