В Якутии заключенные колоний пожаловались на отсутствие одежды

19 ноября 2016 в 11:59, просмотров: 861

Прокурорская проверка в исправительных учреждениях Якутии выявила ряд существенных нарушений прав осужденных, в том числе обеспечением спецодеждой.

Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части охраны труда осужденных в исправительных учреждения ИК-1, КП-2, ИК-3, ИК-6, ИК-7.

Установлено, что указанными учреждениями допущены нарушения законодательства в части необеспечения осужденных средствами индивидуальной защиты и специальной одежды. Также установлены нарушения при организации безопасных условий труда осужденных.

В целях защиты трудовых прав осужденных, Якутский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в суд с исками о возложении на исправительные учреждения обязанности по устранению допущенных нарушений.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- Решениями Якутского городского суда и Хангаласского районного суда Республики Саха (Якутия) исковые требования прокурора удовлетворены. На администрации исправительных учреждений и Управление ФСИН России по Республике Саха (Якутия) возложена обязанность приобрести и обеспечить выдачу работающим осужденным свыше 4 тыс. предметов спецодежды и более 170 средств индивидуальной защиты.






Партнеры