В Якутии упразднят два министерства

22 ноября 2016 в 03:48, просмотров: 983

Глава Якутии Егор Борисов провел два совещания с руководством правительства и АГиП РС(Я), по итогам которых принято решение об упразднении двух министерств: по федеративным отношениям и внешним связям, а также по делам предпринимательства и развития туризма.

Вместо них будет создано новое министерство инвестиционного развития.

Полномочия Минпреда, по всей вероятности, передадут Минэкономики. Хотя нельзя исключать, что их возьмет на себя вновь создаваемое Мининвестразвития. Функции МВС совершенно точно достанутся новому ведомству.

Кроме того, по некоторым сведениям, планируется объединить министерства образования и профессионального образования, подготовки и расстановки кадров. К Минпрому, скорее всего, присоединят Государственный комитет республики по геологии и недропользованию.

В администрации главы и правительства тоже ждут нововведений. Так, уже точно известно о создании департамента проектного управления. Рассматривается вопрос о том, что ряд отраслевых департаментов внутри администрации подвергнется упразднению, а вице-премьерам, не имеющим министерских портфелей, будут возвращены секретариаты.

Указы о структурных изменениях в правительстве и администрации, по словам источников, появятся до 1 декабря.





Партнеры