Женщину обокрали через «WhatsApp»

22 ноября 2016 в 03:44, просмотров: 1560

Во 2-й  отдел полиции г.Якутска с заявлением обратилась 30-летняя женщина, которая стала жертвой мошенников. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у неё денежные средства в размере 8 000 рублей.

По её словам, она увидела в одной из групп месседжера «WhatsApp» объявление. Некто обещал, что поможет оформить кредит, несмотря на плохую кредитную историю и ранее полученные отказы от банков.

Женщина позвонила по указанному номеру, ей ответил молодой человек, который представился менеджером Банка «АТБ» и попросил отправить паспортные данные, что она и сделала.

Через 20 минут мужчина снова перезвонил и сообщил, что Банк одобрил кредит в размере 250 тысяч рублей вместо запрошенных 150 тысяч и ей остается только заплатить страховой взнос. Звонивший назвал 16-значный номер карты, куда следовало перевести 8000 рублей. Женщина на радостях незамедлительно провела данную операцию.

Затем молодой человек назначил ей встречу в офисе «АТБ-банка». Женщина пришла туда в назначенное время, но её никто не ждал. Выяснилось, что банк не предоставляет подобные услуги, а среди сотрудников банка не числится работник с таким именем. Номер «менеджера» к этому времени уже был заблокирован. И только тогда женщина поняла, что попалась на «удочку» мошенников.






Партнеры