А кластера не будет

Путин расстроен потраченными впустую деньгами в Якутии

23 ноября 2016 в 08:13, просмотров: 956

На «Форуме действий» в Москве ОНФ подвел итоги трех лет работы и обсудил проблемы, которые помог бы решить общественный контроль.

А кластера не будет

На форуме обсуждалась проблема недостроенных объектов и расходования государственных денег, выделяемых на развитие туризма.

Во время обсуждения коснулись строительства туристического кластера в Якутии.

«Якутия: здесь инфраструктура проложена вообще в чистом поле, за 150 миллионов проложили газопровод, электроснабжение, дорогу, тротуар вымостили плиткой, ни какого царства якутской зимы, этнических и реабилитационных центров там тоже нет», — сообщили президенту.

«Вы меня меня все время расстраиваете»,  — посетовал президент, обращаясь к девушке, озвучившей эту проблему.

«Возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать такой-то новый туристический кластер или просто хотели дать каким-то близким своему сердцу подрядчикам определенную работу, — продолжает президент. — Подрядчики отработали, все вроде сделали, построили или дорогу даже подвели, но она оказалась никому не нужна, подрядчики заработали, результат не достигнут, и, вроде все счастливы, никто ничего при этом даже не украл, но результата нет», — сообщают «Вести.ру».

О туристическом кластере «Северная мозаика» заходила речь во время недавнего приезда замруководителя Ростуризма Николая Королева, который сообщил, что в 2017 году из федерального бюджета на реализацию якутского туристского проекта «Северная мозаика» будет направлено 197 миллионов рублей.

Тогда министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына поясняла, что «работу по созданию инженерной инфраструктуры мы должны завершить в 2018 году».

«Северная мозаика» — туристический кластер, занимающий площадь 20 га и расположенный в 33 км от Якутска в районе Табагинского мыса. Это одно из живописных и географически выгодных с точки зрения развития туризма мест на реке Лене.

Суть проекта заключается в создании круглогодичного, высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса. Кластер будет состоять из гостиничных коттеджей, пунктов питания, бани, сауны, горнолыжного спуска. Объекты планируется расположить у подножия Табагинского мыса. В кластер войдут комплексы «Скандинавия», «Казачья застава», «Лесная слобода», «Ямщицкая станция», «Царство Якутской Зимы», сообщается на сайте министерства по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.





Партнеры