Ивар Калныньш: «Якутск через 5 лет будет неузнаваем»

Известный артист показал спектакль "Мастер и Маргарита"

24 ноября 2016 в 05:13, просмотров: 1200

21 ноября 2016 года на сцене Русского драмтеатра им. Пушкина московский независимый театр представил легендарный спектакль "Мастер и Маргарита" М. Булгакова в постановке режиссера Валерия Беляковича.

Ивар Калныньш: «Якутск через 5 лет будет неузнаваем»

Одну из основных ролей Понтия Пилата сыграл известный советский, латышский и российский актер Ивар Калныньш, который и любезно согласился дать эксклюзивное интервью специально для народной газеты «Жизнь Якутска».

- Начнем немного издалека. Ивар, это же Ваш первый приезд в Якутск, как он Вам?

- Да, действительно я у вас впервые. Но был проездом, это было давно. Видно, что город новенький, много построек и застраивается. Надеюсь, что Якутск через 5 лет можно будет не узнать!

- Скоро Новый год, заранее поздравляю Вас с Наступающим! Какие у Вас планы? Или как и все будете работать?

- Спасибо большое! Надеюсь, удаться выбраться на море. А что касается работы. Дедом Морозом не подрабатываю (смеется). Правда приходилось пару раз, и то своим детям (смеется).

- Что думаете насчет состояния современного российского кино?

- Отрадно, что нынешний уходящий год был признан Годом Кино в России. Было очень много событий. Что касается состояния, то сейчас очень много новых ярких идей, технически освещены по максимуму. Впрямь, чувствуется, что много снимается. Этого нельзя сказать одним каким-нибудь определенным словом. Это немножко отдельная и сложная тема.

- Как Вам самому сегодняшний спектакль «Мастер и Маргарита»? Каковы ощущения с работы?

- Мы работаем несколькими составами, Белякович поставил его более 10 лет. Если и основной рисунок остается, то появляются каждый год какие-то новые нюансы, что-то меняется. Жизнь ведь не стоит на одном месте. Булгаков вечен и мне конечно, очень приятно играть в данной постановке.

- И напоследок, снялись бы Вы в якутском кино?

- Если предложите, то само собой (смеется)! В СССР было очень много национальных киностудий, радует, что они возрождаются нынче. Ведь очень интересно, что делается и снимается на соседних республиках, странах и регионах. Приеду с удовольствием! 



Партнеры