Хроника событий Ругань матом дома и на работе депутаты решили карать арестом В Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС, грозящий России санкциями Не потерять Балканы: на «фронте» наступило тревожное затишье В Тамбовской области 31-летний мужчина поджог два стога сена, чтобы отомстить соседу Бах - и санкции: почему российскому спорту вновь готовят дисквалификацию

Уголовник - рэкетир вымогал деньги

5 января 2017 в 15:52, просмотров: 710

В ОМВД России по Нижнеколымскому району обратился индивидуальный предприниматель по факту вымогательства у него денежных средств, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Предприниматель помимо магазина, является владельцем таксомоторной службы. Как пояснил потерпевший, прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, в один из дней, в принадлежащий ему магазин, пришел мужчина и потребовал с предпринимателя денежные средства в размере пяти тысяч рублей. Злоумышленник попытался оказать на потерпевшего психологическое давление, и заявил, что отныне потерпевший должен платить ему вышеуказанную сумму до 25 числа каждого месяца, мотивировав тем, что является неким «криминальным авторитетом».

Предприниматель оказался отнюдь не робким и в отличие от злоумышленника прекрасно ориентируется во времени, поэтому «выходцем из лихих девяностых» сейчас занимаются сотрудники полиции. Неудавшийся «рэкетир» задержан и дает признательные показания. В отношении 29-летнего ранее судимого местного жителя применена мера процессуального принуждения в виде подписке о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Санкции . Хроника событий


    Партнеры