В Якутии автомашины попали в снежный плен

6 января 2017 в 15:07, просмотров: 793
В Якутии автомашины попали в снежный плен

В ночь с 4 на 5 января на пульт оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступило сразу несколько сообщений о том, что на автозимнике Якутск - Сангар на реке Лене в снежном плену стоят 6 автомашин, в основном, легковых, в одной из них ребенок.

Оперативная группа, находящаяся в постоянной боевой готовности, - старший группы, спасатель Валерий Андросов и спасатели Кривошапкин Сергей и Молгаров Сергей - выехали к месту происшествия на вездеходе "Мул". Навстречу спасателям администрация района направила для оказания помощи из п. Сангар людей и технику для эвакуации. Совместными усилиями из снежных заносов эвакуировано 6 машин и 9 человек, из них два ребенка. С жалобами на здоровье никто не обращался. По приезду в п. Сангар в администрации района прошло небольшое совещание по обстановке на дороге, по результатам которого местным жителям не рекомендуют выезжать на зимник до расчистки заносов. С жалобами на здоровье никто не обращался.

5 января на пульт оперативного дежурного Верхневилюйского ПСО ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение, что между селами Тамалакан и Оросу произошло опрокидывание микроавтобуса УАЗ, в машине находилось 10 человек. Оперативная группа спасателей под руководством Михаила Ана выехала к месту ДТП. При аварии пострадали два человека и еще до прибытия спасателей были отправлены попутным транспортом в медицинское учреждение с. Оросу. Спасатели совместно с пожарными МПЧ-7 ОГПС РС(Я) и сотрудниками ГАИ оказали помощь пострадавшим, автомашину поставили на колеса и отбуксировали в населенный пункт, всем пассажирам оказана необходимая помощь.

Хотелось бы лишний раз напомнить водителям, отправляющимся в дальнюю дорогу, выезжайте на подготовленном для зимнего экстрима транспорте. Не помешает пара валенок, теплый тулуп, лопата, буксировочный трос, самим не пригодится, окажете помощь другому. И не будьте безучастны к попавшим в беду людям. В случае беды звоните 8 (4112) 45-90-19  или 01. Телефон спасателей круглосуточный, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)".




Партнеры