ЗАМЕРЗ НАСМЕРТЬ

Пациента дома престарелых в Якутске не пустили внутрь

8 февраля 2017 в 16:11, просмотров: 2439

Трагичная и дикая история произошла в Якутске 5 февраля.

На крыльце интерната, расположенного по улице Якутской, замерз 42-летний Семен Евстафьев. Он возвратился в 21.22, но его не впустили, оставив умирать на крыльце. Запись с видеокамеры, зафиксировавшей смерть пациента, была показана НТВ.

ЗАМЕРЗ НАСМЕРТЬ

Вот, что рассказывает директор Якутского дома-интерната для престарелых и инвалидов Иннокентий Дегтярев:

- Он к нам поступил инвалидом 1 группы, был очень плох. За несколько лет жизни у нас он восстановился, В  2014 году оформил уже 2-ю группу инвалидности. В последнее время лишь немного прихрамывал.

Семен Евстафьев – нормальный и урасновешенный пациент. Он был интеллигентный и вежливый.  В последнее время, правда, стал попивать. Но выпив, никогда не буянил.

Я с ним часто разговаривал, советовал бросить пить и заняться спортом.

Недавно у него появилась подруга, к которой он часто уходил. Именно к ней он отлучался 5 февраля с ночевкой, и мы ему препятствовать не стали, у нас же не строгий режим.

В тот вечер Семен Евстафьев к ней. Он доложил о своем намерении медсестре. И в 21.00 наша медсестра к нему звонила, но он не ответил».

В заведении нет строгого пропускного режима, обязывающего закрывать дверь столь рано.

Однако после отбоя, в 22.00, по устному распоряжению, дверь заведения запирается на ключ, поскольку наш дом престарелых находится в неспокойном районе. К нам не раз пытались вломиться, поэтому мы запираем двери, ради безопасности».

У дома-интерната заключен договор с ЧОП-ом.

Следователи допрашивали охранника, который дежурил в ту ночь. Он сказал, что ничего не слышал».

У нас проживает 198 человек, и к нам все стремятся попасть. Об этом говорит большая очередь из желающих.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту обнаружения тела 42-летнего мужчины на крыльце дома престарелых и инвалидов. Об этом сообщает республиканское управление СК России.

«Установлено, что около 21 часа 20 минут 5 февраля пациент ГАУ РС(Я) "Дом-интернат инвалидов и престарелых" вернулся в учреждение, но входные двери были закрыты», - говорится в сообщении.

Мужчина не сумел попасть внутрь и сел на крыльцо.

«По предварительным данным, он скончался от воздействия низкой температуры наружного воздуха», - заявили в СК.

Тело мужчины обнаружено работницей социального учреждения ранним утром 6 февраля.

 

На фото: погибший Семен Евстафьев.





Партнеры