Задержан Александр Подголов

30 марта 2017 в 05:13, просмотров: 1824

29 марта, в день своего 55-летия, задержан глава Управы промышленного округа Александр Подголов.

Задержан Александр Подголов

В данный момент он находится в ИВС.

Александра Подголова подозревают в составлении фиктивных табелей учета рабочего графика.

Гражданка И. была отправлена  на обязательные работы, назначенные судом за совершение преступления. Вместо работ в округе, в период с 6 по 28 февраля,  женщина оплачивала счета на приобретение товаров для Управы Промышленного округа на сумму 20 тысяч рублей.

Обыски прошли в Управе две недели  назад. Подголов довольно долгое время провел в больнице. Недавно ему была сделана  операция.

Он был задержан в день своего юбилея на 48 часов. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, что ранее Александр Григорьевич занимал пост Министра по делам молодежи, но был уволен за предоставление поддельного диплома.

Ранее также, его сын был осужден за приобретение наркотиков.

Вот, что официально сообщает пресс-служба МВД РС (Я):

28 марта СЧ по РОПД Следственного управления МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ в отношении должностного лица исполняющего обязанности начальника одной из Управ г. Якутска.

В ходе проверки полученной оперативной информации, сотрудники УЭБиПК МВД по РС(Я) установили причастность должностного лица к злоупотреблению должностными полномочиями. Предварительным следствием установлено, что в феврале текущего года подозреваемый являясь исполняющим обязанности начальника Управы находясь в своем рабочем кабинете используя служебные полномочия предложил осужденному лицу, которому мировым судом за совершение преступления было назначено 200 часов обязательных работ, заменить работы оплатой покупки кулера и строительных материалов для нужд Управы, за что составит фиктивные табеля учета рабочего времени, без фактического привлечения осужденного лица к обязательным работам.

После оплаты счетов, подозреваемый распорядился составить фиктивные табеля учета рабочего времени указывающие на исполнение решения суда и направить данные документы в соответствующее подразделение УФСИН по РС(Я), что повлекло освобождение осужденного от части наказания, назначенного по приговору суда.

В настоящее время следствие располагает достоверной информацией о том, что данный факт не является единичным.

В рамках возбужденного уголовного дела, следователями проведены обыски по месту жительства и работы злоумышленника. 29 марта подозреваемый в порядке ст.91 УПК РФ был задержан и водворен в изолятор временного содержания.



    Партнеры