К оптоволоконным линиям подключат два района Якутии

03.04.2018 в 16:24, просмотров: 483

В этом году к магистральным оптоволоконным линиям подключат Нюрбинский и Сунтарский районы Якутии, - сообщает министр связи и информационных технологий региона Александр Борисов.

В Сунтарском районе идет строительство участка Крестях-Сунтар. На сегодня до Крестяха линия уже проложена, через реку - мачты, и переход на финальной стадии. В конце мая установят каналообразующее оборудование.

В этом году будет доведено оптоволоконное волокно до Нюрбинского района. Администрация улуса подписала с «Ростелекомом» соглашение по строительству линий в 3 населенных пунктах на 2018-2019 годы.

Но сроки подключения Вилюйского и Верхневилюйского районов к магистральным оптоволоконным линиям связи пока не определены. На сегодня задача довести линии до Вилюйска, но результат, по слоам министра, зависит от инвестора. Но к лету 2019 года оптоволокно планируют в данный район провести.

С мая начнется работа по строительству оптоволокна в Таттинском районе. За 6 лет в республике построено больше 6 тыс.км. оптоволоконных линий связи.




Партнеры