В Якутии презентовали новый российский самолет

04.04.2018 в 14:27, просмотров: 477

В Якутии презентовали новый российский самолет

Показ опытного образца легкого самолета ТВС-2ДТС состоялся сегодня. Самолет придет на смену АН-2. По словам разработчиков проекта, «благодаря руководству республики дан старт строительству малой гражданской авиации в России». Почти полгода шла работа с Улан-Удэнским авиазаводом.

«Для нас большое счастье, что якутское авиапредприятие подключилось к этой работе в качестве эксплуатанта в вашем регионе. Это неоценимо. Мы надеемся, что получим здесь правильное формирование серийной типовой машины», - отметил разработчик проекта, директор ФГУП «СибНИА» Владимир Барсук.

До презентации состоялось подписание соглашения, которое подписали министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых и генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Александр Тарасов.

Задача республики - обеспечить транспортную доступность в отдаленных населенных пунктах. Новый самолет позволит повысить пассажирские авиаперевозки, особенно, в северных и арктических районах. ТВС-2ДТС - многоцелевой самолет, в котором учтены предложения полярных летчиков. Сегодня машина превосходит Ан-2 по скорости, грузоподъемности, экономичности и техобслуживанию, рассчитана на 14 пассажиров, способна приземляться на грунтовых авиаплощадках поселений по эстафетному маршруту. Это продавать авиабилеты по приемлемым ценам. С 2021 по 2025 год Улан-Удэнский авиазавод поставит в Якутию 200 самолетов.




Партнеры