Якутский «Дворник» получил признание на российском уровне

05.04.2018 в 15:30, просмотров: 262

Якутский «Дворник» получил признание на российском уровне

Скульптура якутского «Дворника» признана лучшей российской практикой по формированию комфортной городской среды. Для включения в федеральный реестр лучших практик по итогам приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году одобрение получили более ста проектов. В этом реестре оказались дворы Якутска и скульптура «Дворник».

Два месяца эксперты рассматривали 538 заявки от 85 регионов Российской Федерации, который поступили в Минстрой России в 2017 году. Для включения в реестр отобрано 125 реализованных в прошлом году проектов. В реестр лучших практик вошли также устройство городской скульптуры «Дворник» и дворы г. Якутска: двор со сквером по ул. Ленина, 7-7/1,7/2 и детская площадка «The Mountain» по ул. Автодорожная, 39-40, 40/1, 40/2. Образцовые площадки стали местом притяжения за счет создания современных комфортных условий для взрослых и детей.

От Якутии в конкурсе планируют участвовать девять муниципальных образований со статусом «малые города»: Верхоянск, Нерюнгри, Покровск, Олекминск, Вилюйск, Алдан, Нюрба, Мирный и Удачный. В случае победы города получат грант на благоустройство от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.




Партнеры