На якутском Строительном рынке депутата Данилова обрушился потолок

06.04.2018 в 13:50, просмотров: 452

На якутском Строительном рынке депутата Данилова обрушился потолок

Не успел затихнуть скандал с нарушениями противопожарной безопасности на Строительном рынке, который принадлежит депутату Гордумы Ивану Данилову, как тут же разразился следующий. Сегодня, 6 апреля в Строительном рынке Якутска рухнул потолок! По счастливой случайности никто из посетителей и сотрудников рынка не пострадал.

Судя по фото, которое появилось в сети Instagram 6 апреля, орушилась обшивка на потолке, покрытие рухнуло на скат у ступеней, и легко могло покалечить или привести к еще более плачевным последствиям.

Напомним, что одним из совладельцев Строительного рынка является известный «рыночный магнат» Иван Данилов. Буквально три дня назад в СМИ просочилась информация о том, что на рынке найдены грубые нарушения противопожарной безопасности. Планы эвакуации не утверждены руководством. На кого же в случае чего будет возложена ответственность? Похоже, что чудовищная трагедия в Кемеровской «Зимней вишне» якутских хозяев рынка, в числе которых депутат Иван Данилов, ничему не научила. Плотность торговых павильонов здесь сильная, используется каждый квадратный метр, но при этом нет элементарной аварийной подсветки ни на лестничных пролетах, ни в коридорах с торговыми павильонами! В густом дыму разобраться, где выход будет почти невозможно. Нет здесь и важнейших светящихся знаков «выход», которые здесь не горят! В узких лестничных пролетах нет знаков пожарной безопасности - тех самых спасительных стрелочек, которые указывают, где аварийный выход. В дверях на лестничную клетку нет доводчиков и уплотнителей, которые сдерживали бы едкий дым от горящих стройматериалов и подарили бы спасающимся драгоценные секунды. А ведь вся страна теперь знает горькую правду – «Зимнюю вишню» заволокло дымом всего за 14 секунд! На планах эвакуации нет фотолюминесценции и спецпленки, чтобы они были видны в темноте и специально освещены. Такие «мелочи» как огнетушитель без подставки, и «барашек» кран, который находится в общем доступе и может быть перекрыт любым злоумышленником, на этом фоне уже не кажутся такими крупными.




Партнеры