В Якутии снимают кино бюджетом 200 миллионов

20.06.2018 в 02:37, просмотров: 376

В Якутии снимают кино бюджетом 200 миллионов

В Якутии в местности Ус Хатын идут съемки фильма «Тыгын Дархан». Фильм снимается по мотивам одноименного романа Василия Яковлева-Далана. Сегодня это один из самых дорогих фильмов Якутии с бюджетом более 200 миллионов рублей. Решается вопрос о дополнительной финансовой поддержке. В массовке заняты сотни обычных людей. Съёмки новой картины проходили в десяти улусах – от Амгинского до Чурапчинского, большую часть снимали в Хангаласском районе. Над костюмами работали художник-постановщик Пётр Бояркин и художник по костюмам Дария Дмитриева.

Из сюжета фильма исчезнут несколько персонажей, которых режиссер Никита Аржаков объединил в одного. Более того, по его мнению, фильм можно будет переформатировать в сериал, поскольку снято очень много материала. Также режиссер высказал уверенность, что его амбициозный проект может изменить все представление о якутском кинематографе. «Возможно, наш фильм изменит путь якутского кино. В нём мы покажем нашу необъятную родину, изменим образ северного человека, расскажем о том, как Тыгын Дархан, несмотря на все перипетии жизни, объединил народ», - сказал он.

Напомним, что рекорд по бюджету принадлежит фильму Андрея Борисова «Тайна Чингис Хаана» (2009 г.) - 10 миллионов долларов. Еще одним дорогостоящим проектом стала картина «Первые» («Сахафильм» и «Каро Продакшн») - 70 миллионов рублей.