При создании нового сквера в районе «трех сэргэ» будут учтены интересы заводчиков собак

28.04.2018 в 08:30, просмотров: 365

При создании нового сквера в районе «трех сэргэ» будут учтены интересы заводчиков собак

Работа по благоустройству площадки для выгула собак, которая войдет в территорию будущего сквера около композиции «Три сэргэ» началась. Состоялась встреча инициативной группы, в состав которой вошли собаководы, заводчики, тренеры собак, жители, актив Строительного и Гагаринского округов и сотрудники, и волонтеры АО «Аэропорт Якутск». Группа обсудила предстоящий план работ и определила, какие тренажеры и объекты необходимо установить, какие работы выполнить в первую очередь.

Создать из пустыря около композиции «Три сэргэ» современный, благоустроенный сквер на одной из встреч с жителями Строительного и Гагаринского округов предложил генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников. Инициативу тут же поддержали люди. Представители родительского комитета 30 школы даже выступили с инициативой проведения конкурса среди семей округов, для того, чтобы определить, что именно жители хотел бы видеть на территории будущего сквера.

Одним из важнейших условий тогда Николай Местников назвал сохранение исторической площадки для выгула собак. «Это должен быть не просто красивый сквер, это должен быть сквер для людей, где были те места отдыха, и те объекты, которые нужны людям. При проведении работ по благоустройству, мы обязательно будем учитывать интересы собаководов, которые много лет занимаются здесь со своими любимцами, - подчеркивает Николай Местников. – поэтому их предложения для нас крайне важны».

А предложений много. Так по словам кинолога, инструктора по дрессировке собак, представителя зооклуба «Любимец» Людмилы Московских, во-первых на площадке необходимо освещение, поскольку многие занимаются с собаками после работы, вечером.

«Создание этого сквера и зоны для выгула и дрессировки собак очень нужно людям. Здесь совсем рядом проходит трасса, и ее нужно огородить, потому что ни одна уже собака погибла здесь, высочив на дорогу, - говорит Людмила Николаевна. – Также необходимо помимо ограждения, установить снаряды лестницу, штакетник, барьеры, отремонтировать специальный мост и добавить еще один снаряд «книжка». Мы собаководы за инициативу Николая Местникова, рады, что он нас поддерживает. Он сам собаковод, может быть и сам будет здесь с нами заниматься со своей собакой. Дрессировка - это спорт. И люди, которые этим занимаются, всегда близки к спорту. Благодаря дрессуре собаки становятся безопасными для общества, да и люди, молодежь особенно, пусть лучше занимаются собаками, чем уходя во вредные привычки».

Впереди создание проектного плана будущего сквера, согласование его со множеством инстанций различного уровня. Жители Строительного и Гагаринского округов выказали готовность помочь Николаю Местникову и всей инициативной группе во всех начинаниях.