Руководитель противопожарной службы Якутии отстранен от работы из-за голодовки пожарных

18.04.2018 в 02:57, просмотров: 518

Руководитель противопожарной службы Якутии отстранен от работы из-за голодовки пожарных

После встречи председателя правительства республики Евгения Чекина с сотрудниками противопожарной службы, люди отменили запланированную голодовку. Евгений Чекин сообщил пожарным, что принял решение об отстранении руководителя противопожарной службы Якутии Николая Иванова от работы. По его словам это прямая вина начальства, что проблемные вопросы своевременно не решались. «Есть прямые обязательства республики, как работодателя, по зарплате и обеспечению защитным обмундированием. Эти моменты должны были выполняться в полной мере. Сейчас этот вопрос мы поставили в отношении не только этой части, но и по всей республике», — отметил премьер.

Остальные проблемы будут взяты на контроль и будут отрабатываться по мере возможностей бюджета. Он отметил, что благодарен коллективу, что заняли конструктивную позицию. Я не сторонник подобных методов отстаивания своих взглядов, но, тем не менее, поддержу позицию, согласно которому сотрудники не будут подвергаться дисциплинарным взысканиям», — подчеркнул Чекин.

Если найдутся прямые нарушения со стороны руководства учреждения, то будут приняты соответствующие меры. По ходу углубления в дело выявляются факты, свидетельствующие о недостаточном внимании руководства к своим коллективам. Проверка продлиться около месяца, поскольку будут просмотрены финансовые документы, и отправлены запросы в прокуратуру.




Партнеры