В Якутии насильника задержали через десять лет

03.05.2018 в 10:49, просмотров: 248

Как следует из материалов дела в конце марта 2008 г. пьяный мужчина в котельной одного из сел, угрожая убийством, изнасиловал 15-летнюю школьницу. Спустя 10 лет, насильник был задержан.

В Якутии насильника задержали через десять лет

Нюрбинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Якутии завершил расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя района в изнасиловании.

Как следует из материалов дела в конце марта 2008 г. пьяный мужчина в котельной одного из сел, угрожая убийством изнасиловал 15-летнюю школьницу.

По «горячим следам» преступника задержать не удалось. Девочка была в селе на каникулах у родных, и описать преступника не смогла. У потерпевшей и у возможных фигурантов была изъята одежда, в которой они находились в ночь преступления. Дело неоднократно приостанавливалось. В конце 2017 года по результатам изучения уголовного дела в составе постоянно-действующей следственно-оперативной группы следственного отдела и аналитической группы следственного управления, было принято решение возобновить следствие.

По результатам судебной генотипоскопической экспертизы на куртке девушки были найдены следы биологического происхождения. Следователи установили, что вещество принадлежит одному из мужчин, который ранее проходил по делу как свидетель. Также на жвачке с места преступления обнаружен биологический материал, принадлежащий этому же лицу. Следователи допросили 32 свидетеля, по показаниям которых детально установлены обстоятельства тяжкого преступления десятилетней давности.

Обвиняемый вины не признал. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.




Партнеры