Более 130 человек убрались на въезде в Якутск

04.05.2018 в 15:25, просмотров: 153

Более 130 человек убрались на въезде в Якутск

Более 130 человек, жителей Строительного и Гагаринского округов, сотрудников АО «Аэропорт Якутск» приняли участие в субботнике, организованном по инициативе генерального директора АО «Аэропорт Якутск» Николая Местникова при содействии Управы Гагаринского округа Якутска на территории будущего сквера у въездной группы «Три сэргэ». Памятная композиция, которая была установлена в честь 60-летия Образования Якутской АССР. Общими усилиями собрано и вывезено два КамАЗа мусора!

Для аэропорта «Якутск» организовывать подобные проекты уже стало доброй традицией. По словам генерального директора Николая Местникова предприятие особое внимание уделяет социальному направлению деятельности и активно участвует в жизни Строительного и Гагаринского округов. Идея заложить сквер на месте старого пустыря возникла еще зимой, и была активно поддержана жителями округа. «Обустроить сквер необходимо. Жителям округа нужно место семейного отдыха, где семьи могли бы гулять с детьми и весело и с пользой провести время. Ведь мы планируем обустроить зону для молодых спортсменов: роллеров, велосипедистов и других, - отметил Николай Местников. – Обязательно сохраним зону для выгула собак. Установим новые тренажеры, объекты для дрессировке, огородим территорию. Я рад, что эту инициативу поддержали люди, и что такими мероприятиями, как сегодня мы начинаем путь к закладке нового сквера для наших детей».

Семейная трудовая династия авиаторов – семья Роньжиных, которая занесена в книгу почета Якутска от аэропорта с 938-летним трудовым стажем на семью, также приняла участие в субботнике. По словам Марины Геннадьевны их семья всегда посещает подобные мероприятия: «Побольше бы в городе таких позитивных субботников, глядишь и мусора не осталось бы!».

«Здесь валяется много разбитых бутылок, и собаки постоянно режутся. Мы каждый год тут своими силами убираемся. Я 25 лет занимаюсь собаководством, но такого грандиозного праздника, как сегодня, у нас не было, чтобы так много народу, с музыкой с позитивом убирали эту местность. Большое спасибо аэропорту «Якутск» за это, - рассказывает собаковод кинолог инструктор по дрессировке собак, заводчик немецких овчарок Людмила Московских. - Мы уже оговорили с сотрудниками аэропорта, что мы хотим здесь видеть. Николай Афанасьевич предложил нашу площадку облагородить, мы тут же откликнулись, и готовы помочь всем, что от нас нужно».

Участие в субботнике приняли и старшеклассники из 30 школы. «Мы решили внести свой вклад в развитие округа, - говорит председатель волонтерского движения школы Кирилл Айнов. – с боевым настроем собрали несколько мешков мусора. Обязательно поучаствуем еще».

В финале субботника цех бортового питания организовал полевую кухню для всех участников субботника.




Партнеры