Аэропорт «Якутск» начал работы по благоустройству будущего сквера «Три сэргэ»

25.04.2018 в 02:57, просмотров: 247

Аэропорт «Якутск» начал работы по благоустройству будущего сквера «Три сэргэ»

Начались первые работы по благоустройству будущего сквера в районе композиции «Три сэргэ». Так 23 апреля силами сотрудников АО «Аэропорт Якутск» и жителей Строительного и Гагаринского округов территорию пустыря засеяли травой для создания зеленой зоны в летний период.

Напомним, идею создания благоустроенного сквера на месте пустыря высказал генеральный директор аэропорта Николай Местников. Предложение нашло горячую поддержку среди жителей Строительного и Гагаринского округов. По предложению родительского комитета школы №30 аэропорт организовал конкурс макетов и рисунков «Сквер моей мечты». Поучаствовать в нем могли все жители округов.

«Пустырь существует много лет, а ведь это фактически первое, что видят приезжающие в Якутск люди. Я всегда говорю, что аэропорт – это воздушные ворота Якутии, - отметил тогда Николай Местников. - Это должен быть не просто красивый сквер с газонами и клумбами, это должен быть живой сквер – для людей».

Сегодня работа над созданием нового места отдыха горожан находится на старте. Впереди, по словам Николая Местникова большая совместная работа с управой округа, с администрацией города, и конечно с жителями. Будет создаваться проект будущего сквера, необходимо пройти большое количество экспертных оценок и одобрений, но проект обязательно получит свое продолжение.

«Закладка такого сквера – это лишь первый шаг на пути к комплексной программе озеленения Якутска, и северных городов в целом. Здесь необходимо обязательно учитывать особенности нашего климата, почву, не забывая и об экономической составляющей вопроса, - говорит Местников. – Главное, это необходимо для того, чтобы постепенно поэтапно создавать комфортную среду в нашем городе. Хотелось бы, чтобы в этом принимали участие и дети. Мы должны воспитывать в них сознательных горожан, которые не станут разрушать комфортное и благоустроенное пространство вокруг».




Партнеры