Губернаторы посыпались: глава Якутии Егор Борисов ушел в отставку

28.05.2018 в 13:57, просмотров: 403

Губернаторы посыпались: глава Якутии Егор Борисов ушел в отставку

Глава Якутии Егор Афанасьевич Борисов досрочно покинул пост руководителя самого крупного региона страны.

«Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый шестилетний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель.

Далее осталось буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы главы Якутии необходимо провести этой осенью. Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально.

При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства.

Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики, всегда был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога.

Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, президента России Владимира Владимировича Путина — за поддержку и понимание, органы властей республики — за сотрудничество.

Остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах родной республики. Желаю вам мира и добра. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России», - сообщил Егор Борисов.

Также он добавил, что надеется, что предложенная им кандидатура будет поддержана Владимиром Путиным. «Это не варяг», - подчеркнул он.

Отметим, что в отставку ушел глава Магаданской области Владимир Печеный. Временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен Сергей Носов – мэр Нижнего Тагила.




Партнеры