Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку

17.04.2018 в 12:25, просмотров: 319

Люди высказали недовольство размером заработной платы - всего в 30-35 тысяч рублей. Также, по словам сотрудников, им не выплачиваются деньги за переработки, не выплатили премии и 13-ю зарплату по итогам 2017 г., остро не хватает снаряжения.

Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку

Пожарные Кангаласского отделения в Якутии едва не объявили голодовку. Люди высказали недовольство размером заработной платы - всего в 30-35 тысяч рублей. Также, по словам сотрудников, им не выплачиваются деньги за переработки, не выплатили премии и 13-ю зарплату по итогам 2017 г., остро не хватает снаряжения. Также сотрудники пожарной части считают увольнение двух коллег, которые активно ставили вопросы перед руководством, вопиющей несправедливостью.

«В месяц мы отрабатываем по 192 часа, а выплачивают нам только за 140. Работаем в режиме «сутки через трое», по нормативам, должны быть на посту 36 часов в неделю. Но за переработанное время нам не платят. На проверочные и профилактические выезды не отправляют, говорят, что экономят», - говорит председатель профсоюза пожарной охраны Андрей Холтосунов от лица 12 пожарных Кангаласского отделения.

После встречи с председателем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Юрием Зайцевым, пожарные решили голодовку не объявлять, правда лишь в том случае, если будет создан протокол со всеми требованиями людей, и подписан всеми участниками встречи, в числе которых и чиновники, которые могут повлиять на разрешение ситуации. В течение месяца Госкомитет обеспечения безопасности жизнедеятельности Якутии, противопожарная служба и министерство финансов Якутии должны будут обсудить варианты по решению проблемной ситуации.




Партнеры