В Якутских дворах установлены детские площадки от авиатора

30.05.2018 в 10:45, просмотров: 268

В Якутских дворах установлены детские площадки от авиатора

Весной к генеральному директору аэропорта «Якутск» Николаю Местникову обратились жительницы Гагаринского и Строительного округов с просьбой помочь в установке детских площадок во дворах. На встрече с активистами округов Николай Афанасьевич изучил карту имеющихся детских площадок. После бурного обсуждения было принято совместное решение установить площадки там, где проживает наибольшее число детей. Были определены следующие адреса: Кузьмина 26/3, Курнатовского, 1/4, Строителей, 8, Халтурина, 16.

В течение месяца были произведены работы по оценке состояния имеющихся детских площадок, произведены замеры участка, изучена почва, подобраны наиболее подходящие модули игровых комплексов. Состоялись встречи с жителями и активом домов, которые высказывали свои пожелания. К 30 мая все работы по монтажу и оборудованию дворовых игровых площадок уже завершены, остались последние штрихи – отсыпка участка песком, покраска мелких деталей. 31 и 1 июня площадки будут официально открыты.

Стоит отметить, что в работах по установке детских площадок активное участие приняли и сами жители близлежащих домов, многие из которых помогали в уборке территории, покраске площадок. Так жительница дома 26/3 по ул. Кузьмина Татьяна Гопеева 30 апреля принимала участие во встрече с Николаем Местниковым, а в финале этой недели уже откроет детскую площадку в своем дворе. «Чтобы нам хоть кто-нибудь поставил новую детскую площадку, я ходила 8 лет, и конечно, очень рада, что нам наконец-то ее установили, - рассказывает Татьяна Михайловна. – Сначала мы хотели просто починить прежнюю, но отказались от этой идеи, потому что оказалось, что она уже небезопасна, поскольку установлена была еще 30 лет назад! Сейчас у нас в центре двора новенькая площадка благодаря Николаю Местникову. Детей уже очень много приходит, я в один день насчитала 40 ребят! У нас рядом стоит дом 26/4, это общежитие, где очень много маленьких детей, и у нас их не мало. Но я отношусь к тем родителям, и сама призываю, чтобы не выгоняли соседских ребят с площадок. Я очень рада, что наконец-то кто-то пришел и принял участие в нашей жизни, потому что раньше я все делала сама, и песочницы, и клумбы, и за саженцами вот на днях сама поехала». По словам женщины, установка площадки прошла оперативно, да и жители приняли участие в работах.




Партнеры