Подведены промежуточные итоги заявочной кампании пятого юбилейного сезона проекта «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На данный момент от республики поступило 222 заявки, а всего более 50 тысяч человек из всех регионов России и 18 стран мира уже подали заявки на участие в проекте.
Проект «Флагманы образования» объединяет талантливых и неравнодушных людей, которые ежедневно развивают образование в России. Участникам доступны тематические конкурсные треки, экспертное сообщество и цифровые сервисы.
В 2025 году проект реализуется по следующим направлениям:
• Государство – для управленцев (регистрация до 1 октября).
• Наставничество – для тех, кто интересуется медиа сферой в контексте образования (до 12 октября).
• Культура – для любителей искусства и традиций как образовательных инструментов (до 12 октября).
• Наставничество – для тех, кто готов делиться опытом (до 4 ноября).
Параллельно проходит конкурсный отбор в сообщество экспертов «Созвездие Флагманов образования», заявки принимаются до 31 августа. Участники готовят видеовизитки и медиапортфолио, раскрывая свою профессиональную позицию и опыт.
Открыт доступ к цифровым сервисам проекта:
• Библиотека контента – база лучших практик и материалов по образованию.
• Каталог возможностей – подборка программ и ресурсов для развития.
• Оценка компетенций – диагностика профессиональных качеств с рекомендациями.
На данный момент 155 человек воспользовались цифровыми сервисами, 38 участников хотят войти в сообщество «Созвездие Флагманов образования». Наиболее популярным стал трек «Наставничество», на который поступило 50 заявок.
Руководитель проекта Артем Миронов отметил, что «Флагманы образования» создают среду для самовыражения и поддержки, где каждый может раскрыться и найти единомышленников. Участие в проекте бесплатное, вся активность проходит онлайн, а для победителей будут организованы очные мероприятия.
Принять участие можно на сайте проекта: education.rsv.ru.
Проект реализуется в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети» при поддержке Росмолодёжи.