В Республике Корея хотят построить Культурный центр Якутии

В Республике Корея хотят построить Культурный центр Якутии
Фото: Пресс-служба АГи П РС (Я).

И.о. зампреда правительства Якутии Сергей Местников 15 сентября в режиме видеоконференцсвязи встретился с председателем Общества российско-корейского сотрудничества в республике (KORUS Society) г-ном Ли Гю Хван. В ход общения корейская сторона заявила о готовности построить в своей стране якутский культурно-информационный центр.

Открывая встречу Сергей Местников отметил, что по инициативе господина Ли Гю Хвана и его коллег продолжается обсуждение совместной деятельности по укреплению сотрудничества в сфере культуры.

В свою очередь г-н Ли Гю Хван и министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил Кириллин рассказали о работе по продвижению якутского кино.

«В Республике Корея мало знают про Якутию. Считаю очень важной работу по информированию населения нашей страны о Якутии», – поделился своим мнением гость. С этой целью им был представлен проект строительства Культурно-информационного центра РС (Я) в Корее.

Центр предлагается построить за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале нашей республики. Проектом предусмотрено возведение пятиэтажного здания неподалеку от Международного делового района Сонгдо города Инчхон.

Сергей Местников поблагодарил гостя за презентацию проекта, заявил о его поддержке и готовности участвовать в реализации, в частности, помочь корейской стороне с наполнением Центра элементами культуры, истории Якутии. «Целесообразнее привлечь наших дизайнеров, проектировщиков при оформлении внутреннего дизайна и внешнего фасада объекта, также внешнего благоустройства территории объекта в виде консультации, либо в виде непосредственного их участия. Каждый посетитель объекта должен чувствовать себя как в Якутии», – предложил и.о. вице-премьера.

Подводя итоги встречи стороны пдоговорились обсудить варианты совместного участия в реализации проекта, сообщает Пресс-служба АГиП РС (Я).