Якутяне уникальным проектом «оживили» мам из русской литературы

Якутяне уникальным проектом  «оживили» мам из русской литературы
«Письмо матери», Сергей Есенин.

94 волонтера и профессиональных актера Государственного академического русского драматического театра имени А. С. Пушкина организовали съемки уникального фотопроекта «Мама в книге». 23 декабря состоялась презентация онлайн-выставки проекта – усилиями якутских фотографов и библиотекарей на фотографиях «ожили» мамы из русской литературы.

Десять фотографий представлены на онлайн-фотовыставке. В целях безопасности организаторы постарались не привлекать лица старше 65 лет, не допускать массового скопления людей, соблюдались все необходимые санитарные требования.

Образ матери – один из самых чистых и искренних женских образов в литературе.  Мамы бывают разные, и через эти образы организаторы  показали  разнообразие характеров, судеб и жизненных ориентиров. команда. 

«Бесприданница», Александр Островский.
«Вишневый сад», Антон Чехов.
«Матерь человеческая», Виталий Закруткин.
«Реквием», Анна Ахматова.

НКО «Молодо-зелено» подготовила виртуальную выставку к этапу русской литературы – ее можно посмотреть по ссылке. https://cbsykt.ru/news/v-yakutii-v-ramkakh-kulturnogo-fotoproekta-ozhivili-obrazy-materey-iz-russkoy-literatury/

В начале следующего года начнутся съемки этапа зарубежной литературы –будет объявлен фотоконкурс по «оживлению» образов мам.